본문 바로가기
카테고리 없음

쪽파, 노가리무침 만들기

by 아기붕어 2023. 3. 26.

노가기무침 만드는 방법

1. 노가리 손질
2. 양념 만들기
고추가루 한스푼, 물엿 한스푼, 집간장 한스푼, 멸치액젓 한스푼, 참치액젓 한스푼 , 생강청 한스푼, 찐마늘 한스푼
3. 쪽파 손질
4. 양파 1개 손질

버무려 줍니다.



쉽죠?! 저희 엄마의 노가리무침입니다.

양념 만들때 힘들어 하시는 분들 많은데,
간단합니다 .
뭐든 한스푼씩만 해주세요, 과하면 짠맛만 강하게 날 수 있어요.

작은 통에다가 버무리다가 잘 안되서 큰 통으로 옮겨서 버무렸네요.

봄 이맘때 3월 중순쯤 부터 해서 쪽파가 아주 싱싱합니다. 쪽파의 맛으로 노가리 무침 해먹어요.

우리 이웃님들도 오늘 반찬은 노가리 무침 어때요?

이상 입니다.